nonnik (nonnik) wrote,
nonnik
nonnik

"Я люблю спать, есть, гулять, обниматься, наряжаться и учиться делать то, чего не умею. Питаюсь я вкусными книгами и фильмами. Когда я съедаю вкусную книжку, это по ней видно: она вся изжевана, интересные места подчеркнуты, обложка истаскана, на буквах следы зубов. Если бы я сама написала книгу, это была бы «Сто лет одиночества».

Ныне я близорука, длиннонога, самолюбива, легкоранима, жизнерадостна, злопамятна и легкомысленна. Остальные сложные слова с двумя корнями тоже ко мне подходят.
Когда прохладно, хмуро или дождь, мне легко дышится. Я пью крепкий чай, хожу по краю тротуара мимо луж и читаю перевернутые заголовки нелепых газет соседей по вселенной. Когда жара, я теряю равновесие, с тредом просыпаюсь и засыпаю, прячусь за окнами, занавешенными фольгой, и вспоминаю о недочитанных листочках с планами. Обычно я занята тем, что живу, а остальную часть времени я посвящаю этим заметкам. Мне импонируют люди тем, что у них носы. Еще вы очень забавно ходите на двух ногах.


Нет, это однозначно одна из лучших книг, что я читала в последнее время и читала вообще.

Еще я сегодня чуть не купила Верочкин "фотосинтех" - вторую, "Гипноз для Марии" и Ричарда Баха. Ходила по буквоеду и обнималась с книжками, а денег с собой почти не было, и это хорошо - в книжные магазины с деньгами меня пускать нельзя.
А завтра я очень хотела бы купить сборник Веры Павловой, тот самый с клёвым оформлением.
Но завтра у меня, вероятно, тоже не будет денег.

А дома вкусно пахнет кофе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments